Anmeldung

Es passt zu dieser grandiosen Saison unserer Jüngsten, dass diese auch den sportlichen Schlussakkord unter das laufende Spieljahr setzten. Beim 8. Nacap-Open des SV Fortuna Leipzig 02, dass bei fast tropischen Temperaturen ausgetragen wurde, meldeten sich fünf "Grün-Weiße" erst kurzfristig für das Jugendturnier an, darunter drei Starter in der AK U8.

Spontan entschieden sich auch unsere Spieler Alex Nguyen und seine 5-jährige Schwester Jenny sowie Laurin Haufe zu einem letzten Turnierstart am Saisonende. Die Turniergruppe war gut besetzt und die recht kurze Bedenkzeit von 10 Minuten pro Spieler und Partie zunächst gewöhnungsbedürftig. Laurin startete furios und gewann gleich die ersten vier Partien. Alex leistete sich in Runde 1 ein seltsames Remis, als er die Stellung falsch einschätzte. Doch dann ließ auch er drei Siege folgen. Nachdem beide gegen die Mitfavoriten Jesaja Hummel (SG Turm) und Philipp Bistry (SG Leipzig) recht sicher siegten, kam es nach der Mittagspause in der 5. Runde zum direkten Aufeinandertreffen. Laurin war kurz geschockt, als ihn bei Fußballspielen in der Pause eine Biene (oder war es eine Wespe?) die Fußsohle stach. Die Schmerzen bekamen alle 89 Teilnehmer sowie Eltern lautstark zu hören. Zu allem Überfluss fiel auch noch das Brötchen samt Boulette ins Gras. Nach kurzer Kühlungspause trat er aber wieder fit gegen Alex an. Doch der U8-Lipsiade-Sieger war dem U7-Lipsiade-Sieger schließlich überlegen und siegte. So zog Alex an die Spitzte und machte es in den zwei letzten Runden dank zweier klarer Siege auch nicht mehr spannend. Laurin hatte sich wieder erholt und zog ebenfalls mit zwei Siegen nach. So gingen Gold und Silber an unsere Zwerge. Jenny trumpfte auch toll auf. Als jüngste Teilnehmerin (5 Jahre) erhielt sie schon vor der 1. Runde den Erinnerungspokal. Der verlieh offenbar Flügel, denn sie schaffte im Turnier noch beachtliche 3,5 Punkte.
Tina Hellwig gewann als Erste von zwei Starterinnen in der U18w den Siegerpokal. Sie startete im Erwachsenen-Blitzturnier und erkämpfte dort sehr starke 6,5 Punkte aus 11 Runden. Hannes Jonischkies begann stark mit 3,0/4. Am Ende ließen die Kräfte wohl etwas nach, aber mit 3,5/7 landete er auf Platz 7 im kombinierten U16/U14-Turnier.

Fazit: Es war ein schönes Turnier zum Saisonausklang, für das dem Ausrichterteam um Peter Bald und Sascha Wolf großer Dank gilt. Für unsere Jüngsten war es ein krönender Saisonabschluss. Fotos gibt es wieder auf unserer Facebook-Seite.