Anmeldung

Großartige Bilanz unseres Nachwuchses bei der Lipsiade! In den Turniergruppen der fünf jüngsten Altersklassen U7, U8, U9, U10 und U12 gingen unsere Spieler an den Start und stellten am Ende in diesen auch die Turniersieger. Zudem gab es drei weitere Medaillen. Damit war dies das beste Lipsiade-Ergebnis unserer Jugendspieler aller Zeiten.

Der Optimismus war über eine gute Medaillenausbeute war von Beginn an da. Immerhin haben vor allem unsere Grundschüler einen guten Lauf und waren zuletzt immer für starke Leistungen gut. Im U7-Turnier ging Geburtstagskind Laurin Haufe als Favorit ins Rennen und wurde dieser Rolle auch durchweg gerecht. Mit 5,0 Punkten feierte er einen Start-Ziel-Sieg. Jenny Nguyen erkämpfte in ihrem ersten Turnier 2,0 Punkte. Die 5-jährige wurde damit Dritte bei den Mädchen.
In der U8-Gruppe war der Start unseres Trios ins Stocken geraten. Die 2. Runde schien die Medaillenhoffnungen fast zu begraben. Alex Nguyen gab viel zu früh Remis, Noah Rose und Aaron Hinze verloren nach völlig unkonzentrierten Leistungen. Zu allem Überfluss trafen Alex und Noah in Runde 4 auch noch aufeinander. Alex siegte deutlich. Auch Aaron kam mit einem vollen Punkt zurück ins Rennen. In der letzten Runde landeten alle drei volle Punkte. Am Ende kam Alex mit 4,5 auf die Spitze des Siegerpodests, Aaron wurde Vierter, punktgleich mit dem Zweiten. Noah kam auf Platz 10 mit 3,0 Punkten.
Spannend verlief das U9-Turnier. Simon Westphal und Maxime Stephan starteten mit zwei Siegen stark. In Runde 3 dann das direkte Aufeinandertreffen, in dem Maxime einen starken Angriff aufbaute, doch Simon konterte und klaute einen Turm. Das war die Entscheidung. In der 4. Runde traf Simon dann auf seinen Dauerkontrahenten Kasimir Lieberwirth. Auch hier gewann er einen Turm, hatte aber wieder einmal zu viel Respekt und bot Remis, was der "Türmer" dankend anahm. Maxime blieb mit einem Sieg oben dran. Ind Runde 5 punkteten beide erneut, so dass um Platz 1 zwischen Simon und Kasimir (beide 4,5 Punkte) die Buchholzwertung entschied. Simon hatte die Nase vorn, wie auch Maxime im Kampf um Platz 3.
Im U10-Turnier starteten Felix Jahn und Niklas Pirl mit jeweils 3,0/3. In Runde vier gab es dann das direkte Duell beider, das Niklas nach langem Kampf am Ende dann doch deutlich für sich entschied. In der 5. Runde reichte Niklas dann das Remis gegen Bezirksmeister Tobias Kreicarek für den Turniersieg, während Felix mit einem Sieg sich Platz zwei sicherte.
Schließlich kam die wohl große Überraschung aus dem U12-Turnier. Marvin Kahl setzte sich klar vom Turnierfeld ab, konte sich sogar einen Pattsetzer erlauben und besiegte am Ende in der 5. Runde in einem starken Finish auch noch Victor Caprita, der letztlich einen guten 6. Platz belegte.
Weitere Einzelheiten und Berichte gibt es in unserem Forum, alle Endergebnisse findet man auf der Homepage des JSBS.

Eine Sache muss aber noch angemerkt werden: Zwei Wochen vor der SMM-Endrunde U10 hat mit Simon  Westphal nu auch der achte und somit letzte Stammspieler unserer beiden U10-Teams in dieser Saison sein ganz persönliches Einzelturnier gewonnen. Wenn das kein gutes Omen ist...