Anmeldung

Bei der Stadtmeisterschaft U10, U12, U14 sowie der Bezirksmeisterschaft U16, U18 , U20 waren insgesamt 18 Chemiker am Start. Die Ergebnisse können sich dabei durchaus sehen lassen:

In der Altersklasse U10 (ab Jahrgang 2001) konnte Niklas P. in einem überzeugend gespielten Turnier mit 5 Punkten den 3. Platz erreichen. Dank eines glänzenden Ergebnisses am zweiten Tag erreichte auch Moritz  5 Punkte und wurde hinter Niklas Vierter. Beide qualifizierten sich für die Bezirkseinzelmeisterschaft (BEM) im Februar in Naunhof, ebenso wie Anna-Marie (Victors Schwester), die bei den Mädchen mit 3,5 Punkten Dritte wurde.

In der Altersklasse U12, die durch zahlreiche für die BEM vorqualifizierte Spieler der Altersklasse U10 angereichert war, erreichten Victor und Felix J.(Jg. 2002!) mit 5 Punkten den 4. bzw. 5. Platz. Beide fahren zusammen mit Marvin,der bereits beim Reibitz-Open die Qualifikation schaffte, zur BEM nach Naunhof. Oskar scheiterte nur aufgrund der schlechteren Buchholzwertung an der Qualifikation, er wurde mit 4,5 Punkten Zwölfter, Platz 9 war nötig. Vincent hätte dies fast geschafft, hat aber in der letzten Runde in schlechterer Stellung ein Remisgebot (was Platz 9 bedeutet hätte) abgelehnt und dann leider verloren. So fand ein für ihn tolles Turnier noch ein tragisches Ende, dennoch ist der kämpferische Mut, der dahinter steckt, bemerkenswert. Ludwig konnte am zweiten Tag nicht mehr an die guten Ergebnisse vom ersten Tag anknüpfen und wurde mit 3,5 Punkten 20. Aufgrund der gerade überstandenen Krankheit dennoch ein beachtliches Ergebnis. Niklas, Alexander und Friedrich komplettierten das Feld und holten jeweils 3 Punkte.

In den Altersklassen U8 und U 14 hatten wir keine Spieler am Start.

Gleichzeitig zur Stadteinzelmeisterschaft fanden die Bezirkseinzelmeisterschaften U16 , U18 und U20 statt. In der Alterklasse U16 setzte sich als haushoher Favorit Marius durch, der sich damit für die sächsische Einzelmeisterschaft qualifiziert hat.Steven wurde mit 2 Punkten Neunter

Im offenen U20-Turnier, welches durch bereits qualifizierte U12 und U14-Spieler aufgefüllt wurde, belegte Lena Platz 4, Tina Platz 5 und Julia Platz 7 (alle 3 Punkte),Vanessa und Marvin erreichten mit 2 Punkten Platz 9 und 10. Vanessa  (U16w) und Tina  (U18w) haben sich somit für die SEM 2011 qualifiziert.