Anmeldung

Im 2. Saisonturnier um den Naumburger Domspatzencup 2023/24 hat unser Nachwuchs die Ergebnisse der Erstauflage noch einmal getoppt! Julius Riedel (U11) und Henning Schneider (U9) gewannen ihre Turniergruppen. Dazu gab es Silber durch Arthur Sawatzki (U11) und Bronze durch Adrian Kroh (U9).

Im U11-Turnier gelang Julius Riedel ein Start-Ziel-Sieg. Mit 4,0 Punkten war er vor der letzten Runde alleiniger Tabellenführer und gab eine umkämpfte Partie in der Schussrunde gegen Arthur Sawatzki Remis, der mit 4,0 Punkten Zweiter wurde. Arthur spielte lange abgezockt und wollte auch gegen Julius auf Sieg gehen. So hatte die letzte Runde für beide wechselseitig Siegchancen. Julius stant am Ende besser, wollte aber nichts mehr riskieren.
Großartiger Vierter wurde Neuling Eddy Finn Weber, der nur in der ersten Runde gegen den späteren Dritten Marius König vom SV Merseburg verlor und sich dann wieder nach vorn kämpfte. Trotz der starken 4,0/5 Punkte reichte es aber wegen der schwächeren Buchholzwertung nicht für die Medaillenplätze. Aber er zeigte, dass er Medaillenplätze im Tank hat. Mit je 3,0 Punkten kamenTarik Werner und Florian Theuner auf die Plätze 8 und 10. Beide spielten gut, hatten aber auch einige Schnitzer im Turnier, die Punkte kosteten.
Das U9-Turnier war geprägt von spannenden Duellen. Vor allem die zahlreichen Vereinspartien unserer Kinder waren spannend. Am Ende feierte hochverdient Henning Schneider mit 6,0/7 seinen ersten großen Turniersieg. Florian Bleuel (Roter Turm Halle) wurde Zweiter und drückte sich in den Platzierungen zwischen unsere junge Talente. Adrian Kroh holte dieses Mal Bronze mit 5,0 Punkten. Dies punktgleich vor Oskar Kamp, der Vierter wurde.
Auch die Folgeplätze gingen an "Grün-Weiße": Niklas Koschew, der das erste Turnier mit 7,0/7 gewann, hatte dieses Mal weniger Glück und wurde mit 4,5 Punkten Fünfter, punktgleich mit Jaro Storl auf Platz 6. Jareth Werner wurde mit 3,5 Punkten Neunter, war aber Zünglein an der Waage und leistete Henning wichtige Schützenholfe im Kampf um den Turniersieg. Neuling Maxim Tenzer verbuchte erstaunlich gute 3,0 Zähler und wurde beachtlicher Zwölfter.
Für das tolle Ergebnis gratulieren wir allen sehr herzlich.
Im Schachkadetten-Cup tritt Edgar Engelmann an. Wie schon am ersten Spieltag feierte Edgar einen Sieg bei einer Niederlage. Damit liegt er mehr als im Soll und kann auch die Folgerunden entspannt angehen.

Siegerehrung U9

von links: Jaro Storl (6. Platz), Niklas Koschew (5. Platz), Henning Schneider (Sieger), Adrian Kroh (3. Platz), Oskar Kamp (4. Platz)

Siegerehrung U11

von links: Eddy Finn Weber (4. Platz), Julius Riedel (Sieger), Arthur Sawatzki (2. Platz)