Anmeldung

Schon einige Male stand unser Jüngster dicht davor, jetzt hat es der kürzlich 7 Jahre alt gewordene Jaro Storl geschafft! Beim Jugendopen in Aue gewann er am vergangenen Samstag das U8-Turnier mit 4,5/5 Punkten. Insgesamt waren fünf BSG-Spieler in drei Altersklassen am Start.

Top-Ergebnisse lieferte unser Nachwuchs beim 2. Saisonturnier um den Südharzcup in Halle. Insgesamt 124 Teilnehmer starteten in drei Turniergruppen U9 (62 Starter), U11 (38 Starter) und U13/U15 (24 Starter). Die Ausrichter gaben sich in Halle alle Mühe, um das Turnier zu einem Highlight werden zu lassen. 20 BSG-Spieler gingen an den Start. Doch wir trumpften nicht nur durch Masse sondern auch durch Klasse. Allen voran Adrian Kroh (GS Markkleeberg-West), der souverän und abgezockt das U9-Turnier gewann.

In der ersten Winterferienwoche gingen sieben Spieler unseres Vereins zur 27. Euroregionalen Schachwoche in Leutersdorf an den Start. Sieben "Grün-Weiße" machten sich auf den Weg in Richtung Dreilländereck in die die Nähe von Zittau. Eine tolle Unterkunft fanden wir im Hotel zu Linde - etwa einen Kilometer von der Grenze zu Tschechien. Vorweg: Das Turnier, das vom SC Oberland mit viel Mühe und Engagement ausgerichtet wurde, bereitete uns großen Spaß. Sportlich lief es sowohl im Hauptturnier als auch für unsere zwei Knirpse im "Miniopen" (bis 1000 DWZ) für fast alle sehr gut.

Das dritte Saisonturnier um den Naumburger Domspatzencup lag nicht nur in den Winterferien sondern zeitgleich mit den von uns bevorzugten Turnieren in Leutersdorf. Dennoch nahmen vier unserer Nachwuchsspieler das Angebot an und wurden von den Eltern zum Turnier gebracht. Zwei Medaillen brachten sie aus dem U9-Turnier mit nach Hause.

Im 2. Saisonturnier um den Naumburger Domspatzencup 2023/24 hat unser Nachwuchs die Ergebnisse der Erstauflage noch einmal getoppt! Julius Riedel (U11) und Henning Schneider (U9) gewannen ihre Turniergruppen. Dazu gab es Silber durch Arthur Sawatzki (U11) und Bronze durch Adrian Kroh (U9).