Anmeldung

Erster Medaillengewinner einer Deutschen Einzelmeisterschaft unseres Vereins

Alex Nguyen hat seine Zugehörigkeit zur Deutschen Spitze in seiner Altersklasse nachgewiesen. Zur Deutschen Einzelmeisterschaft der AK U12 gewann er unter den 60 Qualifikanten aller Bundesländer hochverdient die Silbermedaille. Damit schaffte er die Qualifikation zur Europameisterschaft, die im Sommer in Prag stattfindet. Einen weiteren Spitzenplatz für unsere grün-weißen Farben erreichte Leopold Wagner in der AK U10 auf Platz 5. Laurin Haufe wurde 31. in der AK U12.

Für Alex war der Gewinn der Silbermedaille der verdiente Lohn für eine herausragende Turnierleistung. Mit 8,5 Punkten aus den anstrengenden 11 Runden hatte er bereits vor der letzten Runde die Vizemeisterschaft sicher. Er glänzte dabei vor allen durch starkes und konsequentes Angriffsspiel. Bis zur letzten Partie hielt Alex sogar das Titelrennen offen. Meister wurde am Ende Ruben Gideon Köllner (Bergneustadt/NRW), gegen den er in 4. Runde remisierte. Es war eine großartige Leistung, zu der man ihm herzlich gratulieren kann.
Ebenfalls in der Spitze platzierte sich Leopold Wagner in der AK U10. Auch wenn er als Medaillenkandidat für viele im Vorfeld des Turniers auf dem Zettel stand, so ist der 5. Platz die Bestätigung seiner starken Leistungen. 7,5/11 Punkte wollen in diesem Teilnehmerfeld erst einmal erzielt werden. Laurin Haufe hatte im U12-Turnier einen guten Start. Bei Turnierhalbzeit lag er sogar unter den Top 15. Am Ende hatte er wie auch Leopold mit der vergleichsweise kurzen Bedenkzeit zu kämpfen, was ihm doch einige Pünktchen kostete. Trotzdem sind 5,5 Punkte und damit 50% bei einer Deutschen Meisterschaft ein höchst erfreuliches Ergebnis.
Im KiKa-Turnier belegte Xaver Wagner als einer der Jüngsten Teilnehmer überhaupt mit 2,0 Punkten Platz 59. Er hat aber noch genügend Zeit zur sportlichen Entwicklung vor sich...