Anmeldung

Zwei Schnellschachturniere standen in dieser Woche für unseren Nachwuchs auf dem Programm. Innerhalb von vier Tagen gewannen unsere Spieler beim Jubiläumsturnier des SV Lok Engelsdorf und beim 3. Saisonturnier des Naumburger Domspatzencups fünf Medaillen.

Am 1. Mai gewann Alex Nguyen mit 6,5/7 souverän die U10-Gruppe des Engelsdorfer Kinderturniers, welches anlässlich dessen 60. Vereinsjubiläums stattfand. Platz 9 belegte Victor Pevzner mit 4,0 Punkten. Sein 6-jähriger Bruder Mark, der noch den Kindergarten besucht, wurde starker 20. von 40 Teilnehmern. Im U14-Turnier wurde Felix Jahn Zweiter mit 5,5/7, punktgleich hinter Nico Stellmacher vom Gastgeberverein. Platz 13 belegte Benno Koenitz mit 3,5 Punkten.
Einen kompletten Medaillensatz brachte unser Quartett am 4. Mai aus Sachsen-Anhalt mit. Felix Jahn gewann das U11-Turnier des 3. Saisonturniers um den Naumburger Domspatzencup mit einer 100%-Ausbeute. Simon Westphal wurde Fünfter. Silber und Bronze gab es im U9-Turnier. Laurin Haufe wurde mit 6,0/7 Punkten Zweiter und unterlag nur dem Sieger Malte Hundrieser (SG Döllnitz), der damit alle drei bisherigen Saisonturniere in Naumburg gewann und den Gesamtsieg bereits sicher hat. Bronze holte Noah Rose mit 5,5/7. Er knöpfte dem Turniersieger in Runde 4 zwar ein Remis ab, unterlag dann aber gegen Laurin in der vorletzten Runde.